Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Visites palmées du Trégor

Règlement du concours dit du "meilleur calva arrangé"

10 Décembre 2018 , Rédigé par Fabien Dupont Publié dans #Insolites, #Recettes

Antoine

Belle entrée dans le concours avec un breuvage odorant et goûteux à souhait. La preuve en est du nombre de revenez-y de nombre participants.

La recette à base de Calva uniquement:

  • Calva,
  • vanille,
  • gingembre,
  • canelle,
  • citron,
  • ananas,
  • un peu de sirop de canne,
  • pas de miel finalement et a priori. 

Chacun aura noté sans doute la mention sibylline a priori qui laissera for marri les amateurs de miel, ours soient-ils.

Séance de pissette au cul des voitures... et une robe de chambre vintage...
Séance de pissette au cul des voitures... et une robe de chambre vintage...

Séance de pissette au cul des voitures... et une robe de chambre vintage...

Ouverture du bal des recettes par Fabien avec une combinaison audacieuse :

  1. 45 cl de calva
  2. 45 cl de rhum
  3. 5 cl de sirop de canne
  4. 1 bâton de cannelle
  5. complétion du litre avec des carambars.

Remarques :

  • Pas de réclamations particulière et plutôt un soulagement après le rhum/gingembre de JYC.

Le lobby écologiste/nudiste a frappé au sein même de notre club de natation avec récupération des mictions dans un réservoir planqué au cul des voitures. A propos de cul, rien à déclarer... Alain a lancé la saison vintage avec une robe de chambre des plus seyantes bien qu'il ait eu du mal à se rhabiller tout déconcentré qu'il était par la performance de JYC...

Concours du meilleur calva arrangé

Règlement 

Dimanche 23 septembre, 

Alain, tel qu'il nous l'avait annoncé, avait sa malle pleine d'un liquide à l'état brut conditionné en litres fermés.

La distribution fût rapide tant étaient peu assidus les membres de la section palmée du Trégor malgré une météo clémente et une assez bonne visibilité.

Article 1 : tout candidat au concours se verra remettre une bouteille fermée contenant un breuvage brut de pomme.

Article 2 :  à ses frais et en toute transparence, le candidat s'engage  à améliorer le breuvage par tous les moyens à sa disposition et en noter scrupuleusement les ingrédients ou expédients utilisés.

Article 3 :  le concours se déroulera au pire moment de la saison prochaine entre janvier et mars avec un candidat par dimanche qui devra présenter son produit fini à un aréopage de goutteurs triés sur le volet .

Article 4 :  la dégustation a lieu après la séance de natation.

Article 5 :  le candidat  prévoira  les victuailles ou médicaments nécessaires pour éviter les possibles allergies ou autres dégâts collatéraux.

Article 6 :  les notes obtenues feront l'objet d'un article par candidat et  insérés sous l'article ci-dessus.

 Article 7 :  les 3 vainqueurs se verront honorés par la mise en ligne de leur recette.

Article 8 :  une assurance facultative contre les risques inhérents à ce type de concours vous sera proposée.

Article 9 :  les limites d'âge sont en train d'être discutées. Possible :  > 50 < 62. 

Article 10 :  toutes les réclamations quant aux limites d'age devront être présentées avant la réception de la dive bouteille.

Liste des candidats (non exhaustive)

Marie, Alain, Fabien & Richard.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article