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Visites palmées du Trégor

Trestignel le 19 octobre 2014

19 Octobre 2014 , Rédigé par Fabien Dupont Publié dans #Dimanche

Tous derrière et lui devant ...

Décidément notre ami Benjamin, déchaine les passions, car nul ne veut terminer derrière le poisson sans nageoires, l'ondin sans palmes, la torpille pas masquée, le poisson non intubé ou tout autre allégorie qui puisse vous venir à l'esprit, bien assis devant votre écran, le cul sur votre canapé ou tout autre fauteuil bien rembourré. Car, quand vous essayer de remonter gentiment pour ne plus voir ses pieds à la cadence infernale, entrevoir des bras d'éolienne sous ouragan, tout cela pour vicieusement essayer de lui casser son rythme, ce ne sont pas les mêmes compliments qui vous viennent à l'esprit. Je déconseille formellement d'énoncer ces mots pendant que vous nagez avec un tuba qui semble ne plus fonctionner.

Mais bon, les mauvais traitements de ses camarades, une mer houleuse à la fin, une vague traitresse l'ont un tant soit peu déstabilisé. Ce que, irrité par une remarque sur sa vitesse de la part de Ritchie, notre ami Guy a vu l'ouverture et s'y est engouffré, déchirant cette mer amie à grands coups de battoirs.

Que tout le monde se le dise, le grand Guy est de retour, tous derrière et lui devant.

A moins que la pensée de la raclette n'ait aiguisé son appétit...

Un grand merci à Christine et Guy pour une raclette conviviale au soleil en terrasse ;) qui a réunit les vrais nageurs.

Pour une basse mer à 10h 17, le coefficient maxi était de 45.

Coup de chapeau aussi à Nathalie en 4ème semaine de découverte.

Bas les masques :

5,3 kms pour Pierre-Henri, Richard, Fabien, Benjamin et Guy

3 kms pour Marie et Nathalie.

Trestignel le 19 octobre 2014

Trestignel le 19 octobre 2014

Gâteau au citron et graines de pavot

(Entre  parenthèses : mes suggestions)

  • 40 gr de graines de pavot
  • 120 gr de beurre ramolli
  • 180 gr de sucre (roux)
  • 2 œufs battus (voire 3, cela dépend de la grosseur)
  • Le zeste de 2 citrons verts finement râpés
  • 180 gr de farine tamisée (châtaigne, maïzena, épeautre, …)
  • 1 pincée de sel,  ¼ de sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait (2 yaourts bio de chèvre ou brebis)
  •  (rhum)

Pour la garniture :

  • Le jus de 2 citrons vert (+ restant de zeste)
  • le jus de 1 citron jaune + zeste
  • 120 gr de sucre (roux)

 

  1. Préchauffer le four à 180°-190°
  2. Beurrez un moule à tarte
  3. Battez le beurre et le sucre dans un saladier
  4. Incorporez sans cesser de remuer :
    1. les graines de pavot
    2.  Le zeste de citron
    3. Les œufs (faites attention à ce que le mélange aie refroidit)
    4. la farine
    5. le sel
    6. la levure
    7. yaourt (ou lait)
  5. répartissez le mélange dans le moule et faites cuire 45-50 min environ
  6. Sortez le gâteau et pendant qu’il est chaud, humectez avec la garniture.
  7. Laissez refroidir avant démoulage

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